Tomaten-Essig

 

Zutaten kochen lassen Weinessig Tomaten in Gläser füllen

 

Zutaten:
2 kg kleine, reife, feste Tomaten
4 Schalotten oder kleine Zwiebeln
1 Liter Weinessig
250 ml Wasser
20 g Salz
20 g Zucker
2 Gewürznelken
20 g Pfefferkörner
20 g Senfkörner
1 Packung Einmach- Hilfe

 

Tomaten waschen, abtrocknen und jede Tomate ca.20 mal mit einem Holzspießchen einstechen, in gründlich gereinigte  Gläser füllen.
Für die essig- Zucker- Lösung Schalotten oder Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, mit Weinessig, Wasser, Salz, Zucker, Gewürznelken, Pfefferkörnern und Senfkörnern zum Kochen bringen, von dem Herd nehmen, Einmach- Hilfe unterrühren, über die Tomaten gießen, erkalten lassen und die Gläser verschließen.


Mit Pfeffer und Senfkörnern Fertige Gläser