Eingelegter Kürbis mit Zimt und Ingwer- Süßsauer

 

Kürbis- Ernte Gewürfelter Kürbis Mit Gwürzen gefüllt Fertige Gläser
Kürbis- Ernte Gewürfelt im Wassertopf Gewürze beigegeben Fertigen Gläser

 

Zutaten:
3 kg geschälter Kürbis (etwa ein halber Kürbis in normaler Größe)
0,3 Liter Weinessig
1 kg Zucker, 2 Prisen Salz
9 Stücke Zimt
3 TL Nelken
3 walnussgroßes Stücke Ingwer

 

Den Kürbis halbieren, in Stücke schneiden,  würfeln und in einem Topf geben und soviel Wasser zugießen, da? der Kürbis gerade davon bedeckt ist. Die Zutaten zufügen, den Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden und in den Topf geben. Alles verrühren,  langsam 6-8- Minuten kochen lassen. Anschließend heiß in Gläser bringen und sofort verschließen. Im Kühlschrank ist der eingelegte Kürbis 4 Wochen haltbar.