"Tante Elses" Koch und Haushaltsbuch gesammelt aus Zeitungsausschnitten, aus Überlieferungen von Dorfbewohnern und eigener Erfahrungen als Köchin in Norddeutschland. Dieses Koch und Haushaltsbuch hat ca.3500 Kochrezepte  und Tipps  für die Verarbeitung von Speisen, die Alphabetisch sortiert sind.  Es wurde der Originaltext dieser Zeit (1935) beibehalten.

 

Tante "Else"
Tante Else 1913-1993
Von A-Z   Koch und Haushaltsbuch "Anno 1935"
A  z.B. Aal blau, Apfel Tee B  z.B. Barsch, Brotsuppe C  z.B. Camembert, Curry D  z.B. Dämpfen, Dill- Soße
E  z.B. Ente tranige, Eipulver F z.B. Feldhasen, Fondue G z.B. Gänsebraten, Gelee H z.B. Hackbraten, Honig
I z.B. Ingwer, Igel gebacken J z.B. Joghurt, Jäger- Soße K z.B. Kalbsbraten L z.B. Leber, Legieren
M z.B. Mais, Mandeln N z.B. Nieren, Nikolaus O z.B. Obst- Salat, Orangen P z.B. Paprika- Fisch, Pilze
Q z.B. Quark, Quitten R z.B. Reisauflauf, Rumtopf S z.B. Schlehen, Sellerie T z.B. Tauben gefüllte, Tee
U z.B. Überbacken V z.B. Vanille- Eis W z.B. Wildfrüchte Z z.B. Zwieback