Eingelegte Gewürzgurken


2 kg Gurken Alle Zutaten Der fertige Sud
2 kg Gewürzgurken Die Zutaten Der fertige Sud

 

Eingelegte Gewürzgurken:
2 kg Gewürzgurken
8 Esslöffel Zucker
5 Zwiebeln
5 Lorbeerblätter
50 gr Senfkörner
25 gr Pefferkörner
1 Stück Meerretich
500 gr Salz
Die grünen Gurken werden mit einer Gabel mehrmals gestochen, eingesalzen  und mehrere Stunden beiseite gestellt. Man tropft sie dann ab und legt sie in einen Tontopf. Dann  kocht man 1  Liter Wasser mit 1/2 Liter Essig, 8  Esslöffel Zucker, Zwiebelringe,  Pfeffer und Senfkörner, 2-5 Lorbeerblätter , 1 Päckchen Einmachgewürz und ein Stück frischer geschnittener Meerrettich dazu. Diese aufgekochte Brühe wird dann warm über die Gurken gegossen und mit einem Teller abgedeckt. Nach 7 Tagen  kann man die ersten Gurken je nach eignen Geschmack probieren.


Senf Lorbeerblätter Zucker
Zwiebelringe Einmachgewürz Pfefferkörner